Mini Crème Brûlée Donuts

* Crédito da receita e fotos: http://yummyworkshop.com/2015/04/13/mini-creme-brulee-doughnuts/

Ingredientes
Creme de pastelaria de baunilha
500ml / 500g de leite
1/2 xícara / 100 g de açúcar
1/3 de xícara / 40 g de amido de milho
2 gemas de ovo
1/2 baunilha, sementes raspadas
Donut Dough
1 xícara / 250 g de leite a 2%
7-g pkg quick-rise levedura instantânea
1/4 xícara / 50g de açúcar granulado
1/4 xícara / 57 g de manteiga sem sal, derretida
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Óleo de canola, para fritar
Esmalte de caramelo
1 xícara / 200g de açúcar
Método
Creme de pastelaria de baunilha
1.
Aquecer cerca de
2/3 do leite com a semente de baunilha e sua vagem raspada em fogo médio.
2.
Coloque as gemas de
ovo, amido de milho e açúcar em uma tigela, adicione o restante 1/3 do leite e
bata até ficar homogêneo.
3.
Quando o leite
estiver cozendo a fogo brando, encha / derrame um pouco a pouco do leite quente
para a mistura de gema de ovo cerca de 1/4 de cada vez, mexendo enquanto
adiciona o leite, quando a mistura é homogeneizada. Coloque tudo de volta no pote.
4.
Continue mexendo
até que chegue a ferver. Retire o calor e coloque-o em um recipiente. Cubra com filme plástico, o envoltório deve estar tocando a
superfície do creme de pastelaria. Deixe esfriar e esfriar até
pronto para usar.
Rosquinhas
5.
Aqueça o leite até
aquecer em um forno de microondas, 45 seg. Despeje em uma tigela de um misturador de pé equipado com gancho
de massa. Adicionar fermento e mexa. Deixe repousar durante 10 min.
6.
Bata em açúcar
granulado, manteiga, ovo e sal. Adicione a farinha. Bata em meio-alto até que a
massa forme uma bola e puxa afastado limpa dos lados e parte inferior da bacia,
aproximadamente 5 min. (O misturador pode se mover ao
redor do balcão durante o processo de batimento.)
7.
Escove uma tigela
média com óleo. Linha uma assadeira grande com pergaminho. Escove levemente com óleo.
8.
Raspe a massa da
tigela do misturador em uma tigela com óleo. Lubrifique ligeiramente a parte superior da massa e cubra com uma
toalha de chá úmida (não pano de terry). Deixe repousar em um lugar
quente até que a massa dobra em tamanho, cerca de 1 hora.
9.
OU cubra com filme
plástico diretamente sobre a superfície da massa, cubra a tigela com outra
folha de plástico, deixe na geladeira durante a noite.
10.
Enrole a massa em
uma superfície enfarinhada de 1/2 a 3/4 de polegada de espessura. Usando um 2,75-in. Cortador redondo, corte em 20-24 rodadas. Transferência para a folha preparada. Cubra com a mesma toalha de chá úmida e deixe descansar até donuts
dobro de tamanho, cerca de 45 min.
11.
Despeje o óleo em
um pote até que chegue a 1 pol. Acima dos lados. Grampeie um termômetro de fritar para o lado. Aqueça sobre o meio até a temperatura atingir 325F. Ajuste o calor conforme necessário para manter a temperatura a
325F durante a cozedura. Fry donuts, 4 de cada vez,
virando a meio, até dourar, 2 a 3 min. Escorra em toalhas de papel.
12.
Quando os donuts
são completamente resfriados, picar um buraco no lado dos donuts.
13.
Encha um saco de
pastelaria com creme de pastelaria equipado com uma ponta plana médio, ou com
uma ponta bismark se você tiver um.
Esmalte de caramelo
14.
Coloque o açúcar em
uma panela pequena, molhada com cerca de uma colher de sopa de água, deixe
cozinhar até chegar a uma cor de mel claro, retire calor imediatamente, o
caramelo com continuar a escurecer mais.
15.
Deixe o caramelo
esfriar por um pouco, aproximadamente um minuto ou assim, mergulhe com cuidado
cada parte superior da filhós no caramelo, prendendo os lados da filhós. O
caramelo é muito quente, por isso, tenha cuidado!
16.
Deixe o excesso de
caramelo pingar para baixo, e colocá-lo em um rack, caramelo para cima,
continuar com o resto os donuts. Eles estão prontos para servir uma vez que o esmalte caramelo tem
endurecido.
* Crédito da receita e fotos: http://yummyworkshop.com/2015/04/13/mini-creme-brulee-doughnuts/
Nenhum comentário:
Postar um comentário