Este é um excelente creme de chocolate para o recheio de bolos, sonhos de padaria, pavês, e tortas doces.
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas passadas na peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparar
Coloque numa panela o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho(previamente dissolvido em 1/2 xícara de leite), a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. No final, junte o chocolate derretido e mexa bem. Após assar, é só você colocar o recheio nos bolos ou nas tortas.
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas passadas na peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparar
Coloque numa panela o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho(previamente dissolvido em 1/2 xícara de leite), a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. No final, junte o chocolate derretido e mexa bem. Após assar, é só você colocar o recheio nos bolos ou nas tortas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário