Churros fritos com calda de chocolate
INGREDIENTES
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de canela
1 1/2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
óleo de canola para fritar
Modo de preparar
Leve a manteiga, o sal, a
baunilha, a canela, e 2 e 1/2 xícaras de água para ferver em uma panela e em fogo médio. Junte a farinha de trigo e reduza o fogo,
enquanto continua a se mexer sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisa. A massa vai ficar muito grossa. Retire do fogo, quando se formar uma
bola. Retire a massa do fogo e transfira-a para uma tigela
e adicione os ovos, um de cada vez.
Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa. Transfira a massa para um saco de
confeitar grande com uma estrela na ponta e reserve.
Aqueça o óleo a 360º graus usando uma
fritadeira ou panela pesada. Formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o
óleo quente até dourar. Fritar dos dois lados e colocar numa travessa coberta com
toalha de papel absorvente. Polvilhar com o açúcar misturado à canela. Sirva os churros com
pequenas xícaras de calda de chocolate.
Calda de chocolate
2 xícaras de leite (qualquer tipo)
1/2 xícara de chocolate meio amargo
1/4 xícara de açúcar
Preparo
Misture o amido de milho e leite. Adicione a mistura o chocolate e o açúcar, em uma panela pequena. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, e cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário