quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de bolo de cenoura é incrível! É um excelente opção para o café da manhã.
Fonte: 
Ingredientes
 
Massa do bolo
2 xícaras de farinha de trigo
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate
2 copos de chocolate em pó
1 copo de leite
2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

Bolo de cenoura:
Lave as cenouras e corte-as em rodelas, e em seguida, bata-as as cenouras no liquidificador juntamente com: as gemas, o óleo e o açúcar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó em uma bacia ou tigela, e despeje o creme de cenoura e bata tudo muito bem.
Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Agora misture as claras à massa do bolo delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e leve o forno para assar por uns 40 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até que a mistura esteja em ponto de calda.
Retire do fogo e coloque-a ainda quente em cima do bolo.

 
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário