quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo de batata doce

Bolo de batata doce
Ingredientes:

1/2 K de purê de batata doce (Para fazer o purê: cozinhe a batata doce por 20 minutos em panela de pressão – descasque e amasse com garfo)
03 ovos médios
80 g de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
01  1/2  de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
01 colher (sopa) de extrato de baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alumínio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.

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